Um 02:30 Uhr wurde die Feuerwehr Margarethen mit der stillen Alarmierung TUS Alarm DS Smith geweckt. Am Einsatzort angekommen, stellte sich schnell heraus, dass es sich um einen Brandalarm handelt. Die Produktionshalle war beim Eintreffen der Feuerwehr vollkommen verraucht, dennoch konnte ein Mitarbeiter den Entstehungsbrand an einer Maschine mittels CO2 Löscher bekämpfen. Die Kameraden der Feuerwehr haben nach dem tatkräftigen Einsatz des Mitarbeiters der Firma DS Smith, der schlimmeren Schaden verhindern konnte, noch Nachlöscharbeiten durchgeführt. Nachdem die Halle von der Feuerwehr noch einmal begangen und kontrolliert wurde, konnte nach ca. 40 Minuten die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.