Vergangene Nacht sind starke Unwetter über weite Teile Österreichs hinweggezogen und haben dabei große Verwüstungen angerichtet. Da auch Margarethen nicht verschont wurde, mussten die Kameraden unserer Feuerwehr um 00:30 Uhr ausrücken, um Schäden zu beseitigen. Wir wurden mit der Meldung “Baum auf Dach” alarmiert und rückten aus. Am Einsatzort eingetroffen stellte sich heraus, dass ein großer Ast eines Baumes durch den Sturm abgebrochen war und auf ein Fachdach gefallen war. Mit Hilfe von Motorsägen wurde der Ast zerkleinert und vom Dach entfernt. Nachdem nach rund einer Stunde der Einsatz beendet werden konnte, wurden noch die Straßen im Ortsgebiet kontrolliert und einige Äste und Dachziegeln von der Fahrbahn.